注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心素似简 人淡如菊

淘宝店:shop35727684.taobao.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

感激伤害你的人,因为他磨练了你的心志,感激欺骗你的人,因为他增长了你的见识,感激鞭打你的人,因为他消除了你的业障,感激遗弃你的人,因为他教会了你自立,感激绊倒你的人,因为他强化了你的能力,感激斥责你的人,因为他助长了你的定慧

网易考拉推荐

【转载】小留学生到了美国才知道的事情(四)  

2013-07-22 16:35:10|  分类: 网络摘记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       12岁蒲知临同学到曼哈顿一所小学读书,以他刚刚到美国的亲身经历和感受,讲了这所学校的课堂,午餐,课外活动等等,今天小同学继续告诉大家,他眼中可爱的美国小学老师们:

小留学生到了美国才知道的事情(四) - 高娓娓 - 高看美国

 

班主任老师Nicole

       Nicole是我六年级的班主任,也是我的数学老师。她长得不胖,留着一头棕黑色的头发,年龄大概在30岁左右。她主要有特点:1、富有活力与激情;2、有耐心;3、友好。


       1、活力与激情。

       Nicole有着美国教师普遍具备的活力与激情。这活力体现在上课的时候,她经常带领我们在课上做一些有意思又与学习紧密相关的游戏。而她的激情最能体现在morning meeting中。在每天的morning meeting中,都有一个exercise环节,我们有着多种多样的exercise,其中我们常做的叫free dance,规则是一个人在教室中心的地毯上跳舞,其他人就跟着跳舞的人,模仿他的动作。Nicole总是在没人愿意当跳舞者的时候身先士卒,自己带头扭了起来。她虽然跳得不好,但是大家都一起高兴地学着她跳。我相信中国那些严肃的老师们是怎么也不会像Nicole一样的。

       2、耐心。

       由于美国小学及初中的学生都不怎么聪明,所以对Nicole这个数学老师来讲,耐心是一定要有的。在数学课上,有些问题对美国学生来讲实在是不简单,有些人甚至捧着问题看了一个多小时什么也没看出来。Nicole的职责就是在晚上花两三个小时备课,好给下一次数学课什么也不懂的学生讲题。不过她讲完后仍会有个别学生还是听不懂,她通常用的办法就是把这些学生带出教室,以模型或用让他们把题中的内容演出来的方法帮助他们理解题意。这一点 Nicole做的是很不错的。

       3、友善。

       友善是我自己给她的评价,因为她对我这个外国人还是挺友好的。她经常以鼓励我的方式加快我在各方面的进步。例如我回答了她的问题,她就会表扬我一番并让我再接再厉。

这就是我友好、有耐心、有激情的班主任和数学老师Nicole。

小留学生到了美国才知道的事情(四) - 高娓娓 - 高看美国

 
语言老师Katy

       Katy是我的法语老师,也是我的ESL(English as Second Language)老师,她长得不胖不瘦,有着一双很大的眼睛和一头漂亮的棕发。

       Katy主要有两个特点,一是和蔼,二是有耐心。

       1,和蔼。

       Katy有一段很有趣的经历,她在法国上的中学和大学,回到美国后,她当了一名空姐,她到过全世界许多地方,近几年,她才凭着出色的法语来到了我们学校。我想,一定是空姐这个职业让她变得性情温和。学生们都知道Katy的特点,所以他们在她讲课时,经常交头接耳地又说又笑。Katy通常是不断地提醒他们,可他们停了一会儿后又开始闹了起来,所以她经常是在断断续续的吵闹声中结束她的法语课的。

       2、耐心。

       空姐这个职业不仅让Katy性情温和,还给了她细心和耐心。就是因为她细心和耐心,学校才派她做了语言和法语老师。在语言课上,她还要教除我以外的另外三个人,有一个俄罗斯人,一个哥伦比亚人和一个正在上学前班的中国人。我、哥伦比亚人和俄罗斯人都会英语,对她来说,教我们并非难事,可另一个正在学前班的中国人一个单词也不会,教她可就难了。由于我不跟那个中国小孩儿一起上课,所以我不知道教她的过程,但光凭办公室墙上挂的东西,我就知道她教得有多辛苦了。

       我猜,她是用边玩边学的方法来使那小孩进步的,因为墙上挂满了她画的图和注解的单词,例如有一张图上画了一个小人扔球,下面写着throw,还有一个小人坐在椅子上,下面写着sit等等。我在桌子上还发现了一幅那小孩儿画的画和Katy逗她玩的玩具,凭这点就能看出她的耐心与细心了。

这就是我的ESL和法语老师Katy。

小留学生到了美国才知道的事情(四) - 高娓娓 - 高看美国

 

ELA老师Caroline

       Caroline是我的ELA老师,她长得很胖,说话声音还有些沙哑。和我中国的语文老师相比,Caroline似乎更容易激动。有一次在上课时,Matt告诉她我校的橄榄球队战胜了一个强敌,她听了居然高兴地叫了起来,还跟身为球队队员的德国人洛菲奥击掌庆祝。别人看了都司空见惯,唯有我见了感到惊奇,我可没见过我中国的老师这样激动过。除了激动,她做事还有些不拘小节,有些豪爽,就像男人一样。举个例子吧,三周前,在家长会上,Caroline和我爸谈论关于我的事,她说话并不像我的班主任Nicole,Nicole在和爸爸谈话时说话慢悠悠的,总是问问这个,问问哪个。而Caroline就不一样,她说话如疾风骤雨一般,她先是给了:“Fred阅读有待提高,Fred作文有很大进步……”之类的一堆坚决的评价,然后就用:“你们还有什么问题吗”直接收尾。

       这就是我的ELA老师Caroline。

副班主任Peter

       今天是副班主任Peter在我们班的最后一天。

Peter是我们班的助理老师,他很胖,留着大胡子,才刚来我们班两个月。两周前,学校领导让Peter做一节录像科学课来检验他的教学水平。

可他却把这节十分重要的录像课弄得很不像样,明显没有准备充分。他做的幻灯片只有三四张,内容很简单,没有插图,连排版都没有。

Peter的视力很差,戴着眼镜都看不清楚,所以他在把我们的回答敲在幻灯片上时经常打错字,改好几遍后还是错的,浪费了很长时间。因此,学校领导决定把他调到Green house工作。

       在快放学时,Peter很委婉地告诉了我们他因为教学水平不合格,学校领导决定把他调走的事,并请我们吃了一顿甜甜圈作为告别。尽管他的教学水平很差,对我们没什么太大的帮助,但是我和同学们还是纷纷和他握手道别。Matt和Neaten还在smart board上打出了“We will miss you Peter, you are a good teacher”的标语,并在下面按首字母的顺序写下了所有人的名字。

       Peter被学校调走这件事充分显现出了美国学校对学生负责,并不是说老师不管好坏,都可以来学校教书。这点,美国的做法和中国是很像的,我在中国上三年级时,我们的新班主任就是因为教的不好而被学校在年末辞退了。

       本来自美国中文网,图片来源于网站,特别谢谢蒲知临同学


为您咨询 办理美国投资移民(详情点击进入)

  评论这张
 
阅读(647)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017