注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心素似简 人淡如菊

淘宝店:shop35727684.taobao.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

感激伤害你的人,因为他磨练了你的心志,感激欺骗你的人,因为他增长了你的见识,感激鞭打你的人,因为他消除了你的业障,感激遗弃你的人,因为他教会了你自立,感激绊倒你的人,因为他强化了你的能力,感激斥责你的人,因为他助长了你的定慧

网易考拉推荐

【转载】织片的密度控制  

2014-03-07 22:27:10|  分类: 织艺交流 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自惬意工坊《织片的密度控制》
       在织片片过程中如何达到织片合格,首先需要确定织片密度,最直接的密度说明是用几号针,但是每个织片人员手带线的松紧程度不同,会造成织片密度不同从而使得织片尺寸大小不一,因此控制织片密度是产品合格的重要环节。控制密度的方法有很多,这里先介绍其中的一种。


 1,把线织到头,顺平拉直线。不要有弯曲。

织片的密度控制 - 惬意工坊 - 惬意工坊的博客


2,用尺子测量一米的线长 

织片的密度控制 - 惬意工坊 - 惬意工坊的博客


尺子头对准最后一个线套末端线

织片的密度控制 - 惬意工坊 - 惬意工坊的博客


在一米的位置做个活结 

织片的密度控制 - 惬意工坊 - 惬意工坊的博客


3,把这段线织到之前做好的活结处,数一下织了多少个线套的针数,这就是密度测试,即每米多少个线套(或针)。

织片的密度控制 - 惬意工坊 - 惬意工坊的博客


注意:密度测试一般需要做三次,取平均值,这样得出结论才比较准确。线套的合格数据一般在做工艺设计的时候已经给出,织片到达即为合格,达不到就需要换针。

  评论这张
 
阅读(222)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017